La brasserie
Nous créons des bières blanches et blondes avec des infusions de fleurs et des coulis de fruits. Notre petit verger bio nous permet d’aromatiser nos bières naturellement. Nous expérimentons ainsi beaucoup de recettes différentes selon la disponibilité en fleurs et en fruits présents sur le domaine.
Nous produisons l’orge et les principaux houblons nécessaires à la fabrication de notre bière. Les fleurs et fruits que nous mettons dans nos bières proviennent également de notre domaine. Si nous ne pouvons pas les produire nous même, nous sélectionnons soigneusement des producteurs travaillant en agriculture biologique.
Nous réalisons tout le processus nous même. Du concassage du grain à l’embouteillage. Notre méthode d’empattage suit l’approche par paliers progressifs des bières belges pour une libération optimale des sucres contenus dans le malt. Après la fermentation primaire et secondaire en cuves, la bière est refermentée en bouteille et repose quelques mois pour atteindre sa pleine maturité.
Le temps de l’expérimentation
Des bières originales aux fleurs et aux fruits
Réalisées selon la tradition brassicole belge
Ingrédients issus de la ferme
Certifiées Bio
Bouteilles sérigraphiées à la main
Nos bouteilles
Nos bouteilles sont sérigraphiées à la main avec une machine que nous avons nous-même construite pour permettre une impression circulaire.
La forme de la bouteille fut l’objet de looongues recherches. Ce modèle nous a séduit car, au premier abord, il fait penser à un flacon d’élixir.
Le verre est prévu pour résister à la pression importante de la refermentation en bouteille, mais nous avons veillé à ce qu’il soit composé de verre recyclé. Nous avons choisi une bouteille très foncée pour protéger la bière de la lumière et lui permettre une meilleure conservation. Le format exclusif de 75cl a été préféré car il est plus invitant à la convivialité et au partage.
Domaine de Peyrot EARL

contact@domainedepeyrot.fr

Téléphone
+33 7 78 02 69 78

Adresse
344 chemin de Peyrot
24100 Lembras