Le vignoble

Le vignoble de Pécharmant, ou « colline charmante » en occitan, est le plus ancien vignoble du bergeracois. Les cépages et le terroir particulier qu’il occupe en font un vin puissant, généreux et singulier, d’une grande intensité aromatique et au bon potentiel de garde. Son élevage se fait en fûts de chêne durant minimum deux années. Quant au Rosette, autrefois tombé dans l’oubli, il a aujourd’hui retrouvé ses lettres de noblesse, même si sa faible surface plantée en fait une des appellations les plus confidentielles de France. Les vins moelleux de Rosette offrent une alternative à la richesse des liquoreux. Avec sa robe légèrement paillée, son équilibre, sa souplesse et sa rondeur, le Rosette est un moelleux d’une grande distinction. 

Le domaine de Peyrot est idéalement exposé plein sud, dans une grande clairière au milieu de la forêt de la petite entité de Lembras, située sur les hauteurs du nord-est de Bergerac. Cela nous permet d’être protégé des pollutions et de toutes les nuisances possibles, y compris celles de l’agriculture et des vignobles conduits de manière traditionnelle avec herbicides, engrais et pesticides. Grâce à cette nature préservée, la biodiversité y est très présente. De plus, la ferme n’étant plus en activité, les terres ont pu reposer pendant plus de vingt ans avant d’être replantées, ce qui nous assure une bonne qualité de sol sur un terroir très typique.

Celui qui sait déguster ne boit plus jamais de vin, mais il goûte ses suaves secrets.
Salvador Dali

Nos valeurs

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Des vins de qualité

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Le respect de la terre et du vivant

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Des vins naturels sans sulfites

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Un travail du sol minime

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Des raisins produits sans engrais et désherbage chimique

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